La storia di Sansa Lecce Cangani

Cangani, produttore di combustibili a base di olio di oliva



servizi

Cangani SRL di Squinzano è un’azienda produttrice di nocciolino di sansa vergine. In veste di combustibile, offre alcuni vantaggi rispetto alle materie prime attualmente diffuse.

  • PRODOTTO NATURALE:perché è un prodotto agricolo ottenuto durante lavorazione delle olive solo con procedimenti meccanici;
  • 100% ECOLOGICO E INODORE:perché è un prodotto che non utilizza additivi chimici, la sua combustione riduce al minimo i fumi e la cenere, quest’ultima riutilizzabile come concime; 
  • ECONOMICO:perché la sua produzione è ottenuta con procedimenti semplici ed è un sottoprodotto naturale che lo rende a basso costo; garantisce una vita più lunga delle caldaie ed una minore manutenzione delle stesse;
  • PRODOTTO DA NOI:perché viene prodotto da olive italiane in frantoi italiani con lavorazioni controllate e tracciate;
  • ELEVATO POTERE CALORICO:perché il suo rendimento è pari a 6.700 Kcal/Kg;
  • MAGGIORE CAPACITÀ DI STOCCAGGIO:perché il suo peso specifico e la sua forma granulare consentono di occupare meno volume;
  • NON È SOTTOPOSTO A MUFFE O TRASFORMAZIONI:la sua bassa umidità riduce la possibilità di generare muffe, mentre la sua struttura dura e compatta lo rende stabile nel tempo senza perdite di peso;
  • PER PRODURLO CI VUOLE MENO ENERGIA:perché è un prodotto a bilancio energetico ad impatto zero;
  • DENSITÀ ENERGETICA PIÙ ELEVATA:perché ha un peso specifico maggiore delle altre biomasse ed ha anche un potere calorifico maggiore;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L’offerta è molto ampia e comprende i seguenti prodotti.

  • NOCCIOLINO DI SANSA VERGINE DI OLIVA: È ricavato dalla polpa, in seguito alla spremitura. È particolarmente indicato per l’utilizzo combustibile, in virtù di una resa energetica molto alta. È disponibile, oltre che su cassone, insacchettato da 20 kg o insacchettato su pedane da 14,5 q.li.
  • POLVERINO: È composto dalla buccia, frutto a sua volte del processo di spremitura. Viene separato dal nocciolino durante la cernitura. Viene spesso impiegato come fertilizzante. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Le fasi della produzione

  • ESSICCAZIONE: La prima fase importante per la produzione del nocciolino avviene per asciugatura delle sanse vergini di oliva tramite la generazione di calore da parte del forno(vedi foto). Il tutto avviene sotto il controllo del PLC che mantiene costante la temperatura all'interno del cilindro rotativo (essiccatore) per una essiccazione ottimale, rendendo così il prodotto finito secco e con un umidità interna non superiore al 5%. 
  • CERNITURA: La seconda fase del processo di lavorazione consiste nella cernitura ovvero la separazione del nocciolino dalla polpa e dalla buccetta(polverino). Il tutto avviene tramite apposita macchina (vedi foto) nel seguente modo: la sansa vergine essiccata all'uscita dell'essiccatore viene convogliata nel cernitore al cui interno vi è la presenza di una serie di reti vibranti con fori di vario diametro che la setacciano, il nocciolino esce da un lato della macchina recuperato con motopala e destinato al reparto insacchettamento mentre il polverino tramite l'ausilio di aspiratori viene convogliato in una camera stagna per il successivo recupero.
  • INSACCHETTAMENTO: La fase finale della lavorazione consiste nell'insacchettare (vedi foto) in contenitori di polipropilene il nocciolino.La macchina insacchettatrice è da noi preimpostata al peso specifico di 20 kg in modo tale che quando il nocciolino fluisce nel sacchetto raggiunto il peso si blocca. L'operatore passa quindi il sacchetto al collega che ne cuce i lembi e così via di seguito.

metodi di pagamento

  • Assegno
  • Bancomat
  • Bonifico
  • Carta di credito
  • Pos
  • Contanti

metodi di vendita

  • Dettaglio
  • Ingrosso
Squinzano

73018 - Squinzano (LE) Puglia
S.P.96 Squinzano-Casalabate, 10
Ubicazione: Squinzano(LE)
Distanza dal centro: 1,08 Km
Telefono: 0832784866
Partita IVA: 04586170757
REA: 303385(LE)
Codice Camera di Commercio: 56.000,00€
Comune di iscrizione C.C.: Lecce
Responsabile trattamento dati: Massimo Cangani